Арбитражные споры

Судебно-арбитражная практика – ключевая специализация Юридической компании «Паритет Консалт».

В данную практику входят специалисты, перед которыми поставлены следующие задачи:
содействие внесудебному (мирному) разрешению спора путем организации и проведения переговоров между сторонами
оказание юридической помощи российским и зарубежным предприятиям и компаниям, осуществляющим предпринимательскую и иную экономическую деятельность, в защите нарушенных или оспариваемых прав и законных интересов

Мы предлагаем:

— внесудебное и досудебное урегулирование спора
— правовая экспертиза конфликтной ситуации, консультации по разрешению спора
— подготовка рекомендаций и заключений о наличии оснований для судебной защиты
— консультации по вопросам применения законодательства в судебной практике
— ведение претензионной и иной досудебной работы
— представление интересов доверителя в арбитражном суде, третейском суде, арбитражном учреждении

Пример сотрудничества с «Паритет Консалт»:

Следует помнить, что любой договор поставки подразумевает встречное исполнение обязательств: поставщик обязуется поставить, а заказчик – оплатить и принять. Невыполнение одного из указанных обязательств ведет к отказу противной стороны от исполнения договора с последующим предъявлением компенсации убытков.

Сторонами заключен договор поставки продукции. Определены требования по качеству, согласовано количество товара, стоимость, сроки поставки и порядок оплаты.

В ходе исполнения обязательств, стороны в устном порядке договорились отойти от согласованной спецификации и производили оплату и поставку по текущим договоренностям. В ходе одной из таких поставок выявлено несоответствие поставленного товара по качеству.

В отсутствие юридического сопровождения сделки стандартная ситуация вышла из под контроля: заказчик по условиям договора обязан был произвести оплату 50% стоимости всего объема продукции. С учетом устных договоренностей это не было сделано, что повлекло предъявление встречного требования со стороны поставщика – произвести полную оплату продукции, подготовленной поставщиком к выборке со склада.