Международный коммерческий арбитраж

Самостоятельный подраздел судебно-арбитражной практики, осложненный иностранным элементом.

Перед специалистом «Паритет Консалт» в равной степени поставлены задачи:
по внесудебному (мирному) разрешению спора путем организации и проведения переговоров между сторонами, в том числе, посредством видеоконференц-связи, организуемой партнерами «Паритет Консалт»
представление интересов доверителя в защите нарушенных иностранным контрагентом прав.

Структура услуги:
— внесудебное и досудебное урегулирование спора
— правовая экспертиза конфликтной ситуации, консультации по разрешению спора
— подготовка рекомендаций и заключений о наличии оснований для судебной защиты
— консультации по вопросам применения законодательства в судебной практике
— ведение претензионной и иной досудебной работы
— представление интересов доверителя в соответствии с подсудностью.

Пример сотрудничества с «Паритет Консалт»:

При заключении внешнеэкономического контракта с поставщиком из Китая сторонами не определено применимое для разрешения споров законодательство и подсудность. Внешнеэкономический договор заключен российской стороной с целью последующей перепродажи продукции третьему лицу в Казахстан.

Со стороны поставщика допущено нарушение условий договора поставки – в установленный срок произведена частичная поставка продукции. Нарушение сроков повлекло отказ казахстанской стороны от договора поставки и предъявление требований компенсации убытков российским агентом.

Таким образом, в отсутствие должного сопровождения сделки, по причине неисполнения обязательств со стороны поставщика, российская сторона вынуждена определять компетентный суд, способный рассмотреть требование к китайской стороне. Более того, принимаемое судом решение не должно противоречить основным принципам законодательства Китая, в противном случае исполнение судебного решения на территории Китая не представляется возможным.